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Bogotá: Distrito alerta sobre compra de pescado en mal estado en épocas de Semana Santa

Bogotá: Distrito alerta sobre compra de pescado en mal estado en épocas de Semana Santa

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La Semana Santa es una época en la que el consumo de pescado aumenta considerablemente, siendo una tradición en el país preparar diferentes platillos a base de este alimento.. Temas Relacionados. Unirme al canal de WhatsApp de noticias EL TIEMPO. Sin embargo, es crucial asegurarse de que el pescado esté fresco y en buenas condiciones para evitar problemas de salud.. La Secretaría Distrital de Salud hace un llamado a las personas para que adquieran productos de pesca en establecimientos confiables y en condiciones óptimas para su consumo.. Corabastos y el sector pesquero está listo para abastecer al país en Semana Santa.Foto:MAURICIO MORENO EL TIEMPO. Añadió que en lo corrido del 2024, la entidad ha realizado 49 operativos de inspección y vigilancia en los que se han inspeccionado 1.334,66 kilogramos de pescado. Por riesgo para la salud pública se destruyeron 2,5 kilos por incumplimiento de rotulado.. El programa de Gastronomía de la Universidad Ecci se suma a la iniciativa de promover la seguridad alimentaria al ofrecer valiosos consejos para reconocer cuando un pescado está en malas condiciones en el momento de comprarlo.. Esta iniciativa busca prevenir intoxicaciones alimentarias durante esta temporada que suele ser sumamente importante para las familias colombianas.. Para prevenir posibles intoxicaciones y evitar arruinar la Semana Santa y la de su familia, la Universidad Ecci ofrece estos consejos para reconocer un pescado en mal estado.. Corabastos y el sector pesquero está listo para abastecer al país en Semana Santa.Foto:MAURICIO MORENO EL TIEMPO. Olor fresco: el pescado fresco tiene un olor a mar fresco y ligero. Si detecta un olor fuerte, desagradable o amoniacal, es probable que el pescado esté en mal estado y debe evitar su consumo.. Observar los ojos: los ojos del pescado deben estar brillantes y salientes. Evita pescados con ojos hundidos, nublados, descoloridos, ya que estos podrían indicar que no están frescos.. La piel del pescado fresco debe ser brillante y estar pegada a la carne. Evite aquellos con la piel opaca, decolorada.. Más noticias de Bogotá. Sube Monserrate: todo sobre la carrera que tendrá más de 2.000 pesonas en competenciaAsí evitaron que se robaran una camioneta en el barrio Nicolás de Ferdermán

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